J’aime le lait d’ici est une marque militante qui souhaite valoriser l’activité agricole française et l’expérience des hommes et des femmes de la filière laitière de chaque région productrice.
Cette marque de lait est dédiée aux éleveurs pour leur savoir-faire et leur implication. Il est important de préserver et soutenir notre agriculture qui fait partie de notre terroir, de notre histoire.
J'aime le lait d'ici

#Essentiel

#Essentiel

Des nutriments indispensables

Le lait est naturellement composé de nutriments essentiels …
J'aime le lait d'ici contribue par essence aux apports quotidiens de référence.

ORLAIT - VNR copie

Simplement du lait

J'aime le lait d'ici provient des vaches d'éleveurs français. Il est collecté quotidiennement à la ferme. Le lait est ensuite réceptionné à la laiterie pour être simplement standardisé, stérilisé et embouteillé (brique ou bouteille).

*Standardisation, écrémage et homogénéisation : ce sont des étapes de la fabrication qui permettent, en séparant la crème du lait, de préparer le lait qui vous convient (écrémé, demi-écrémé ou entier), et d’assurer un niveau de qualité optimum et identique d’une fabrication à l’autre (mélange du lait sous haute pression pour éviter la remontée de la crème à la surface).

**Stérilisation : le lait est chauffé très rapidement (3 à 4 secondes) à Ultra Haute Température (au moins 135°C) : c’est la stérilisation UHT. Elle détruit les germes qui pourraient se trouver dans le lait et permet d’assurer une bonne conservation jusqu’à la fin de sa durée de vie, tant que l’emballage n’est pas ouvert.

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